- PR -

MDI子フォームのメソッドにアクセスしたい(WindowsApplication)

1
投稿者投稿内容
さくら
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/15
投稿数: 31
投稿日時: 2005-03-16 20:23
this(メイン)にFrmChildというフォームをMDI子フォームとして設定した場合
foreach(Frm f in this.MdiChildren)
{
}
で、子フォームが取得できますが、取得したfからFrmChildの関数にアクセスする方法はありますか?
よろしくお願いします。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-03-16 20:52
こんにちは、じゃんぬねっと です。

引用:

取得したfからFrmChildの関数にアクセスする方法はありますか?



明示的にキャストすれば可能です。

(FrmChild)f.MethodName();
_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-03-16 21:05
GetTypeで型も取れるし
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)