- PR -

apacheのログを日付を入れてローテーションさせたい

1
投稿者投稿内容
peace
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/31
投稿数: 33
投稿日時: 2005-03-24 10:44
linux初心者です。
redhat7.2を使っています。apacheのログを@access_log.20030419
Aaccess_log.20030426・・・・というように日付を入れてとり、それをローテートさせたいと思っています。
/etc/logrotate.d/apacheのファイルを作成、以下を記入しましたが、
日付をつけることができていません、
どのように編集したら日付を入れられるでしょうか?
/usr/local/apache/logs/access_log {
  postrotate
    /bin/kill -HUP `cat /usr/local/apache/logs/httpd.pid 2> /dev/null` 2> /dev/null
  endscript
}

/usr/local/apache/logs/error_log {
  postrotate
    /bin/kill -HUP `cat /usr/local/apache/logs/httpd.pid 2> /dev/null` 2> /dev/null
  endscript
}
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-03-24 21:26
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewforum.php?forum=10&12389
こっちへ行ってください。
_________________
うっちー
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/12
投稿数: 32
投稿日時: 2005-03-24 23:51
http://kamoland.com/comp/logrotate.html

参考のうえ設定ください。
peace
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/31
投稿数: 33
投稿日時: 2005-03-25 16:49
Jittaさんうっちーさん情報ありがとうございます。
早速やってみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)