- PR -

VB.NETをC#に直したい

1
投稿者投稿内容
kazurock
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/24
投稿数: 40
投稿日時: 2005-03-25 11:58
Public Function GetValue(ByVal strTag As String) As String
Try
Dim strPathName As String = Current.Session.Contents("sc_root") & "/bin/Properties.xml"
Dim strFileName As String = Current.Server.MapPath(strPathName)
GetValue = GetXmlValue(strFileName, "Properties", strTag)
Catch Err As Exception
GetValue = ""
End Try
End Function

このようなプログラムをC#に直すとどのようになるのでしょうか??
VBをまったく知らないのでよくわかりません。
どなたかご教授ください。
よろしくお願いします。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-03-25 12:10
引用:

kazurockさんの書き込み (2005-03-25 11:58) より:
Public Function GetValue(ByVal strTag As String) As String
Try
Dim strPathName As String = Current.Session.Contents("sc_root") & "/bin/Properties.xml"
Dim strFileName As String = Current.Server.MapPath(strPathName)
GetValue = GetXmlValue(strFileName, "Properties", strTag)
Catch Err As Exception
GetValue = ""
End Try
End Function

このようなプログラムをC#に直すとどのようになるのでしょうか??


C#のコンパイラでコンパイルできるようになります。

C# & VB.NET 比較ガイド
http://www.oreilly.co.jp/books/4873111072/
というのがあるので、比較してみたらいかがでしょうか。
_________________
「伝える」とは「人に云う」と書く。
http://d.hatena.ne.jp/NAL-6295/
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2005-03-25 12:36
msoです。

引用:

kazurockさんの書き込み (2005-03-25 11:58) より:

このようなプログラムをC#に直すとどのようになるのでしょうか??
VBをまったく知らないのでよくわかりません。
どなたかご教授ください。
よろしくお願いします。



kazurockさんが何をしたいのか意味がわかりません。
提示していただいたVB.NETのプログラムをC#にコンバートさせると
どのようなソースになるかってことを求めているのですか?

あと、VBをまったく知らないのでよくわりません
ということですが、なんで提示されたソースをお持ちなのでしょうか?

もうちょっと目的をハッキリさせていただけると、
返答の仕方も変わってくると思います。
momotchi
常連さん
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 28
お住まい・勤務地: 宮城県
投稿日時: 2005-03-25 12:43
こんにちは。

参考になります。↓
dobonさん
http://dobon.net/vb/dotnet/links/convertvb2cs.html
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-03-25 13:10
引用:

C#のコンパイラでコンパイルできるようになります。



ウケましたw


引用:

VBをまったく知らないのでよくわりません



なら勉強しましょう。っていうツッコミはおいといてこんなだいたい感じになります。

コード:
public string GetValue(string strTag)
{
	try
	{
		string strPathName = Current.Session.Contents("sc_root") + "/bin/Properties.xml";
		string strFileName = Current.Server.MapPath(strPathName);
		return GetXmlValue(strFileName, "Properties", strTag);
	}
	catch (Exception err)
	{
		return "";
	}
}





えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
投稿数: 271
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2005-03-25 14:40
「VB.net C# 変換」でググッ(検索し)て、欲しい情報みつかりませんでしたか?
#と、促がしてみる
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-03-25 22:09
大文字始まりを小文字にする
「Dim 変数 As 型名」を「型名 変数;」にする
「End なんとか」があれば、そのブロックを「{}」になおす
文末にセミコロンをつける


後はコンパイラが出すエラーを地道につぶしていく・・・ということをやっています。逆でも。


 まぁ、他人に丸投げみたいな印象がある場合は、こんなもんですね。少しでも早く望む回答が得たいなら、「努力したんだ」という姿勢を見せましょう。その姿勢が見えない場合、こういう熱い返信が返ってくることが多いです。

[ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2005-03-25 22:12 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)