- PR -

ASPとASP.NETの連携について

1
投稿者投稿内容
ポーター
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/02/03
投稿数: 50
投稿日時: 2005-03-25 17:36
いつも皆様にお世話になっております。

今回、お教えいただきたい事はASP.NETからASPのFunctionを呼び出し
使う方法をお教え頂ければと思います。

ASPはVBScriptで作成されています。
ASP.NETはC#です。

ASPは呼ばれて処理結果だけを呼び元のASP.NETのプログラムに返します。
どのように実現すればよいのか分からず悩んでおります、皆様のお力をお貸し
いただければと幸いです。

#質問のしかたに誤りがありましたらお許しください。

よろしくお願いいたします。

猫山みやお
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/09
投稿数: 119
投稿日時: 2005-03-25 18:22
.NETのWebClientクラスを使えば何とかなりそうですが、
それよりもASPの部分をWebサービスに置き換えた方が良いと思います。
るいるい
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/01
投稿数: 21
投稿日時: 2005-03-25 19:34
猫山みやおさんのおっしゃるとおり、Webサービスにできれば一番良いのですが、お手軽な方法として↓こんなのはいかがでしょうか。

StringWriter writer = new StringWriter();
HttpContext.Current.Server.Execute("hoge.asp?param=meke",writer);
TextBox1.Text = writer.ToString();

aspでうまくいくか試していませんが、おそらく問題ないと思います。
NGでしたらご容赦を。
ただし、上記の場合、hoge.asp を Post で呼び出す必要がある場合は、WebClientクラスが必要ですね。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)