- PR -

コマンドラインでコンパイルしたDLLが使えません

1
投稿者投稿内容
泥酔大臣
会議室デビュー日: 2002/08/30
投稿数: 2
投稿日時: 2002-08-30 13:27
WEBサービスの開発の初歩段階で行き詰まってしまいました。

@ITの「NetDictionaryで始めるサービス・プログラミング」に沿って学習
していました。

WEBサービス(http://www.iwebmethod.net/icd1.0/icd.asmx)のソースファイルをコマンドラインでWSDLを実行して取得、
それを同じくコマンドラインでコンパイルしてDLLを作成し、
「参照の追加」でそのDLLと、Service.Web.dllを追加しました。

アプリケーションのコンパイルはできるのですが、実際に動かしてみると、

「'System.IO.FileNotFoundException' のハンドルされていない例外が system.windows.forms.dll で発生しました。

追加情報 : ファイルまたはアセンブリ名 ICD_cs、またはその依存関係の 1 つが見つかりませんでした。」

とメッセージが表示され、使用できません。

どうすれば、使用することができるようになるのか教えてください。
Valhalla
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/03
投稿数: 53
投稿日時: 2002-09-03 16:27
おそらく、コマンドラインでコンパイルしたDLLファイルが
実行時に見つからないのだと思います。

手っ取り早いのは、Visual Studio .NETのソリューションエクスプローラ
の参照設定で、追加したDLLを選択し、その時にプロパティで、
ローカルコピーをtrueにすれば、Visual Studio .NETからも実行できる
はずです。
泥酔大臣
会議室デビュー日: 2002/08/30
投稿数: 2
投稿日時: 2002-09-04 15:50
Valhallaさんの言われていた通りに実行したところ、うまくいきました。
Valhallaさん、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)