- PR -

正規表現で"英数43文字-"を検索したい

1
投稿者投稿内容
なり
会議室デビュー日: 2001/10/07
投稿数: 5
投稿日時: 2005-03-29 10:15
はじめまして。
正規表現で質問させてくださいませ。

正規表現を使って
"英数43文字-"

例:"48jrfHoPr0T7EBrPH4DY_9bvHgBvH3J9Ss7Kz9BEL8c-"

という部分を"を含めて抜き出したいのですが、
Regexで、"を含めた文字を検索する方法がわからなく苦戦しています。

Regex regex = new Regex("[\\w|.]{43}-",RegexOptions.IgnoreCase|RegexOptions.Compiled);

としてしまうと、他の部分にある英数43文字-というの引っかかってしまうので、
"を含めて検索する必要があります。

@をつければいいのか?などを試してみたのですが、
どれも上手くいかなかったので質問させて頂きました。

何卒、ご教授いただければ幸いです。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-03-29 10:21
\でエスケープしてもダメですか?
なり
会議室デビュー日: 2001/10/07
投稿数: 5
投稿日時: 2005-03-29 11:23
burton999様

早速のご返答有難うございます!
仰る通り\で上手くいきました。

私の中で\や@の使い方を混在して考えていたのが問題でしたが、
\だけで考えたらすんなり分かりました。

Regex("\"[\\w|.]{43}-\"",RegexOptions.IgnoreCase|RegexOptions.Compiled);

にで無事できました。
ありがとうございました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)