- PR -

.Netでの戻るボタン非表示

1
投稿者投稿内容
zoo8
会議室デビュー日: 2005/01/24
投稿数: 14
投稿日時: 2005-03-31 21:00
お世話になっております。早速質問なのですが、

[開発環境]
OS:Windows2000
言語:VB.NET
.NET:var1.1

[実現したい処理]
IEの戻るボタンを非表示にしたい

JavaScriptだと、
window.open(url,"host","scrollbars=1,status=1,menubar=1,resizable=1");
var win = window.open( "", "_self" );
win.opener = window;
win.close();
として、子画面を開くことで実現できそうなのですが、
FormLoad時に親画面を消すにしても見た目が悪いので、どうにか
VB.NETで実現する方法を探しています。
何かご存知の方、アドバイスよろしくお願いします。

よろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-03-31 21:09
検索すればできないということ、なぜできないか、出てくると思いますけど?
# 2〜3回、でている


 ボタンを消しても、ALT+←とか、BSキーとか

[ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2005-03-31 21:10 ]
zoo8
会議室デビュー日: 2005/01/24
投稿数: 14
投稿日時: 2005-03-31 21:38
Jittaさん、ありがとうございます。

>ボタンを消しても、ALT+←とか、BSキーとか
キーボードの操作は無視してよいということだったので。

納期のプレッシャーに負けて平行で書き込んでしまいました。
改めて理由を調査します。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-03-31 23:39
ASP.NETは何か処理をして結果をHTMLとしてブラウザに送信するにすぎません。
そしてVB.NETのコードはサーバーサイドで動作するので
クライアントであるブラウザを操作することはできません。

zoo8
会議室デビュー日: 2005/01/24
投稿数: 14
投稿日時: 2005-04-04 12:00
burton999さん、ありがとうございます。
返答が遅れまして、申し訳ありません。

burton999さんの仰っていることを具体的に説明されている記事です。
私と同ような状態で混乱しているかたの参考になればと。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/opinion/kawamata/2002_07.html
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)