- PR -

HtmlInputFileで取り込んだCSVファイルを、OleDbDataAdapterで読み込みたい

1
投稿者投稿内容
ビジネスモール開発者
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/17
投稿数: 25
投稿日時: 2005-04-01 16:34
CSVファイルを読みこんでデータセットにセットしたいだけなのですが、混乱してしまいました。

CSVファイルの読み込みにOleDbDataAdapterを使う方法は
過去ログを見て理解できました。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=20039&forum=7
より引用
===============================================
string sql = "SELECT * FROM test.csv";
string conn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\\\\\\\Temp\\\\\\\\;Extended Properties='text;HDR=No;FMT=Delimited;'";
OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter(sql,conn);

DataSet ds = new DataSet();
adp.Fill(ds,"TestData");
===============================================

ですが、これを、
サーバにあるCSVファイルではなく、
HtmlInputFileで取り込んだCSVファイルで行なう方法がわかりません。

取り込んだHttpPostedFileは、System.IO.Streamで処理する方法しか
分からないのですが、上記のように、OleDbDataAdapterで読み込むことは
できるのでしょうか?
nodera
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 200
投稿日時: 2005-04-01 17:05
こんにちは。

>過去ログを見て理解できました
理解したというより、「方法を知った」ぐらいかな。
このソースが、何をおこなっているかまで理解されてるでしょうか?

この方法のまま行うのであれば、Data Sourceで指定されているパス(例だとC:/TEMP)にCSVファイル(例だとTEST.CSV)があれば良いわけです。
ストリームの内容を、そこに書き出してやりましょう。
ビジネスモール開発者
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/17
投稿数: 25
投稿日時: 2005-04-01 18:00
引用:

noderaさんの書き込み (2005-04-01 17:05) より:
>過去ログを見て理解できました
理解したというより、「方法を知った」ぐらいかな。
このソースが、何をおこなっているかまで理解されてるでしょうか?



おっしゃる通りです。(笑)

引用:

この方法のまま行うのであれば、Data Sourceで指定されているパス(例だとC:/TEMP)にCSVファイル(例だとTEST.CSV)があれば良いわけです。
ストリームの内容を、そこに書き出してやりましょう。



できました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)