- PR -

データの更新をするには?

1
投稿者投稿内容
ゆっき
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/29
投稿数: 20
投稿日時: 2005-04-04 14:48
実績.mdbの内容ファイルにデータを更新したいのですができません。
エラーは出なくて余計困っています。
どこが間違っているのでしょうか?

dtset = New DataSet("実績")

oleCn.Open()
oleDa = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM 内容ファイル WHERE 日付='20050210'", oleCn)
dttable = New DataTable
oleDa.Fill(dtset, "内容ファイル")

dtView = New DataView(dtset.Tables("内容ファイル"), "日付=" & '20050210', "", DataViewRowState.CurrentRows)

dtView.AllowEdit = True
Dim dtrowview As DataRowView = dtView.AddNew
dtrview.Item("日付") = "20050402"
dtrowview.EndEdit()

oleDa.Update(dttable)
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2005-04-04 15:18
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/basics/adonet_index/index.html

まずここで基礎をがっつり学んで、それでも解決しなかったら次に過去ログを検索して、それでも解決しなかったら質問して頂ければよろしいかと…
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-04-04 15:44
dttable = New DataTable
は何に使用しているのですか?

ソースを見る限り、ちゃんと理解してコーディングしているように見えません。
ネットで調べてコピペしてコーディングすることが悪いとは言いませんが、
きちんとソースの内容を理解してからコピペすることをオススメします。
そうじゃないと、問題が発生した場合、自分で対処できないので。。。

Kazuki
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/13
投稿数: 298
投稿日時: 2005-04-04 21:19
提示してもらったプログラムでUpdateしてる部分と関係無い部分を取り除くと

dttable = New DataTable

oleDa.Update(dttable)

です。
新しDataTableのインスタンスを作ってそれをUpdateしてます。
ゆっき
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/29
投稿数: 20
投稿日時: 2005-04-05 11:58
>新しDataTableのインスタンスを作ってそれをUpdateしてます。

できました!
どうもありがとうございました!!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)