- PR -

DOSコマンドについて

1
投稿者投稿内容
VitaminLemon
常連さん
会議室デビュー日: 2005/04/08
投稿数: 40
投稿日時: 2005-04-08 11:23
お世話になっております。
C#でコンソールアプリを作成し実行したときに表示されているDOS画面に
DOSコマンドを渡すにはどうすればいいのでしょうか???
C++ではint system( const char *command );という関数をしようして
DOSコマンドを実行していたのですが、C#には同じような機能の関数は存在するのでしょうか???

HPなどで調べて
System.Diagnostics.Process
System.Diagnostics.ProcessStartInfo
とかなどで別に起動して結果をとってくるみたいなのは載っていたのですが
いまいち現在実行中のDOS画面で実行するのが見つからなくて。

誰かアドバイスをお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-04-08 21:58
 DOS画面ということは、Windows98ですかねぇ?

 単に「新しい画面を出したくない」でかまわないなら、■DOS窓を表示させないで、コマンドラインプログラムを実行するには?■

 本当に親Command.exeのプロセスとして実行させたいなら、フォークしてプロセスの上書き。
# って、Windowsでどうやるんだ?

 プロセスではなく、コマンド・・・つまり、新しいcommand.exeを起動することなくdirなどのコマンドを実行させる・・・なら、わかりません。

# ん〜、なんか、20454と同じような気がする。。。

_________________
VitaminLemon
常連さん
会議室デビュー日: 2005/04/08
投稿数: 40
投稿日時: 2005-04-11 09:41
返答ありがとうございます。

やってみたのですが、IDがとってこれないんですが
具体的にどう指定すればいいのか書いてもらえると嬉しいんですが。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-04-11 22:22
> やってみたのですが
 何をやってみたのでしょう?私は3つ書いていますが、下2つについてはわからないと書いていますよね。最初のは、そのスレッド内で閉じているはずだし、IDなんて関係ないと思うのですが???
 2つめについて、MSDNで「fork」を検索しましたが、私が意図したものは見つかりませんでした。exec関数を検索すると、UNIXでいうところのforkを包含しているらしいので、forkは無いのでしょう。で、exec関数にも、IDに該当するプロパティがわかりませんでした。
 少なくとも、どれをやったのか、具体的に書いて頂けないとわかりません。IDというのが何か、具体的に書いて頂けないと、わかりません。
# と、意地悪をしてみる

_________________
VitaminLemon
常連さん
会議室デビュー日: 2005/04/08
投稿数: 40
投稿日時: 2005-04-12 08:45
すいません^^;

違うページのことを言ってました。
本当に申し訳ないです・・・。

一番上に書いてある方法をちょっと変えてやると出来ました。
本当にありがとうございます。

いろいろと変なことばっかり言ってすいませんです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)