- PR -

try catch

1
投稿者投稿内容
bean
常連さん
会議室デビュー日: 2004/12/01
投稿数: 30
投稿日時: 2005-04-12 20:34
いつもお世話になっております。

ソースコード中にTRY catchを多用してしまい、
一時的に、TRY catchを無効にしたいのですが、
一括で設定可能な方法は御座いますか?

お願いします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-04-12 23:19
一時的にTry Catchを無効にしたい理由はなんですか?
デバッグのため例外の発生箇所を特定したいからですか?
bean
常連さん
会議室デビュー日: 2004/12/01
投稿数: 30
投稿日時: 2005-04-13 02:19
ご返答有難うございます。

はい、その通りです。
今となってはやむ得ずこの方法しかありません。
ご存知ですか?
がりうむ
会議室デビュー日: 2004/11/16
投稿数: 19
投稿日時: 2005-04-13 02:47
そういう目的でしたら、Visual Studio のデバッグメニューの「例外」を選んで、下のほうのボックスの「例外が発生した時の動作」で「デバッガでブレークする」を選べば良いのではないでしょうか?

ただし、私の環境は英語版なので、鍵カッコの中の言葉は私の翻訳です。実際のUIとは一致してないと思います。ちなみに英語では Debug->Exceptions, When the exception is thrown: "Break into the debugger" です。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-04-13 10:24
VisualStudioを使用されているのでしたら
かりうむ氏の方法で可能です。
とりあえず
メニューの[デバッグ][例外]
[Common Language Runtime Exceptions]をデバッガで中断してみてはいかがでしょう。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)