- PR -

VB.NETでテキストボックスに、Ctrl+?でカーソルを移動させる方法は?

1
投稿者投稿内容
ゆか
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/06
投稿数: 75
投稿日時: 2005-04-13 09:22
いつも勉強させていただいています。

名前(&N) |___________|
上記みたいなラベルとテキストボックスを作ろうとしています。

□ CheckBox(&A)
であれば、Ctrl+AでON/OFFを切り替えることができます。

そこで、Ctrl+Nでテキストボックスにカーソルを移す方法は
どのようにしたら良いのでしょうか?

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-04-13 09:42
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

そこで、Ctrl+Nでテキストボックスにカーソルを移す方法は
どのようにしたら良いのでしょうか?



KeyDown イベントのイベント引数 KeyEventArgs について調べてみてください。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
みけ
会議室デビュー日: 2005/03/03
投稿数: 5
お住まい・勤務地: 東北・関東・北陸
投稿日時: 2005-04-13 09:44
よく読んでいないのですが、
ヘルプのCreateShortcut メソッドを参考にしてみたらいかがでしょうか?
違っていたらごめんなさい。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-04-13 09:46
引用:

□ CheckBox(&A)
であれば、Ctrl+AでON/OFFを切り替えることができます。



ところで、これ [Alt] の間違いですよねぇ?

であれば、アクセラレータキーを指定した Label の次に TextBox の TabIndex が来れば OK です。
_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ゆか
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/06
投稿数: 75
投稿日時: 2005-04-13 09:58
> ところで、これ [Alt] の間違いですよねぇ?
すいません。間違いです。

> であれば、アクセラレータキーを指定した Label の次に TextBox の TabIndex が来れば OK です
ありがとうございます。
すべて解決しました。

みなさんもありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)