- PR -

ActiveReportsで作成時および印刷時の縦横変換

1
投稿者投稿内容
しば太郎
会議室デビュー日: 2005/02/12
投稿数: 15
投稿日時: 2005-04-14 02:41
いつも参考にしてます。

ActiveReportsとC#で帳票を作成してます。

レポート作成時および出力時に印刷方向の縦横変換を左90度回転、右90度回転したいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?

よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-04-14 09:10
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

レポート作成時および出力時に印刷方向の縦横変換を左90度回転、右90度回転したいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?



微妙に意味がわかんないかも...
用紙の方向を変えたいってことですか?

# 「左に 90 度回転」するのと、「右に 90 度回転」するのでは、
# 文字出力の Direction が変わるわけでもなく、同じことではないんですかね?



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
しば太郎
会議室デビュー日: 2005/02/12
投稿数: 15
投稿日時: 2005-04-14 12:31
じゃんぬねっとさん

レスありがとうございます。

>用紙の方向を変えたいってことですか?

そうです。
用紙の方向を縦方向や横方向に出力したいという意味です。

よろしくお願いします
しば太郎
会議室デビュー日: 2005/02/12
投稿数: 15
投稿日時: 2005-04-14 17:11
いつも参考にしています。

ActiveReport1 rpt=new ActiveReport1();
rpt.Document.Printer.Landscape=true;
rpt.Run();

で帳票デザイナ上で用紙方向も変えられました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)