- PR -

ASP.NET  Session_Endイベントが発生しない

1
投稿者投稿内容
ゆき
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/02
投稿数: 121
投稿日時: 2005-04-15 22:20
こんばんは。
WebConfigでsessionStateをmode="StateServer"にすると、
Global.asaxのSession_Endイベントが発生しません。
Session_Endで行いたい処理があるのですが、
イベント自体が発生しないため、処理が行えず困っています。
mode="InProc"では正常にイベントが発生するのですが、
mode="StateServer"にした場合には、何か他の設定も変更しなければいけないのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらしたら、ご教授下さい。
よろしくお願いいたします。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-04-15 22:28
InProcの時しか発生しません。
そういう仕様です。

#つか、リファレンスとか書籍とか読みましたか?
_________________
「伝える」とは「人に云う」と書く。
http://d.hatena.ne.jp/NAL-6295/
えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
投稿数: 271
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2005-04-16 07:34
InProc/StateServerの違いについて、何がどう違いどのような挙動になる。
ということを、しっかり自分で調べてからの質問でしょうか?
違いを理解できていれば、このような疑問は発生しないかと思います。
# 理解もせずに、プログラムを組むのは無謀ともいえます。
Vacant-Eyes
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/15
投稿数: 97
投稿日時: 2005-04-16 20:40
> ゆきさん

Visual Studio のヘルプで「セッション状態」「SessionStateMode 列挙体」あたりを
調べると参考になる記述がありますよ。

MSDN Onlineでは
「セッション状態」→ここ
「SesssionStateMode 列挙体」→ここ
になります。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)