- PR -

【log4netの設定】 ログが2行ずつ出力されてしまう

1
投稿者投稿内容
MILD
会議室デビュー日: 2005/01/28
投稿数: 12
投稿日時: 2005-04-19 12:06
いつも参考にさせていただいています。
「log4net-1.2.0-beta8」を使用してロギングしています。
その中で、以下のような設定を行い「testApp」を使ってファイルにログを書き込みたいのですが
2行出力されてしまいます。
1行だけ出力できるような設定を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

--設定内容(ここから)-------------------------------------------------
(省略)



<root>
<level value="INFO" />
<appender-ref ref="LogFileAppender" />
<appender-ref ref="ConsoleAppender" />
</root>


<logger name="testApp">
<level value="ERROR" />
<appender-ref ref="LogFileAppender" />
<appender-ref ref="ConsoleAppender" />
</logger>



(省略)
--設定内容(ここまで)-------------------------------------------------
--結果内容(ここから)-------------------------------------------------
2005-04-19 10:55:54,234 [2784] ERROR testApp [] - ERROR
2005-04-19 10:55:54,234 [2784] ERROR testApp [] - ERROR
2005-04-19 10:55:54,265 [2784] FATAL testApp [] - FATAL
2005-04-19 10:55:54,265 [2784] FATAL testApp [] - FATAL
--結果内容(ここまで)-------------------------------------------------


未記入
会議室デビュー日: 2008/09/12
投稿数: 1
投稿日時: 2008-09-12 11:00
最近ようやくlog4netを使い出したのですが、同じ現象で悩んでおりました。

たぶんrootとloggerで同じアペンダを指定していることが原因かもしれません。
同じアペンダをなら、rootにだけ設定でOKみたいです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)