- PR -

子画面から親画面にデータをセットする際に先頭の「0」が削除される

1
投稿者投稿内容
ASP.NET初心者
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/07
投稿数: 30
投稿日時: 2005-04-19 14:47
お世話になっております。
ASP.NET初心者で御座います。

ASP.NETにて親画面からJavaScriptの「Window.Open」にて子画面を開いています。
子画面にて入力した値を親画面のテキストボックスにセットする際に、入力値の先頭に「0」があると正常にセットされません。

現在のJavaScriptは、
window.opener.document.Form.txtBox1.value = "入力値";
です。

例1>
入力値:000001
セット値:1
例2>
入力値:000000
セット値:0

数値型に変換されてしまっている様に思えます。

何かよい方法がございましたらご教授お願い致します。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-04-19 14:57
入力値とは子画面のTextBoxのValueをそのまま設定しているのですか?
ASP.NET初心者
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/07
投稿数: 30
投稿日時: 2005-04-19 15:12
返信ありがとうございます。

入力値は、子画面のTextBox1.textプロパティーをセットしています。

処理の詳細は、子画面のテキストボックスに入力した後にコマンドボタン押下にてサーバにPostしています。
サーバ側にて、TextBox1.textプロパティーを使用してJavaScriptを作成し、「RegisterStartupScript」にて実行しています。
JavaScriptを作成している段階では、先頭の「0」は削除されていません。

宜しくお願い致します。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-04-19 15:36
引用:

現在のJavaScriptは、
window.opener.document.Form.txtBox1.value = "入力値";
です。



ブラウザのソース表示で確認しました?

window.opener.document.Form.txtBox1.value = 入力値;

になっているとか。


ASP.NET初心者
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/07
投稿数: 30
投稿日時: 2005-04-19 15:55
todo様、burton999様 返信ありがとうございます。

todo様のご指摘の通りでした。
入力値にクォーテーションを付与することで正常に動作しました。

なんとお恥ずかしい・・・・

皆様の大変貴重なお時間を無駄にしてしまい申し訳御座いませんでした。
ご教授ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)