- PR -

TreeViewのスクロールの制御

1
投稿者投稿内容
あび
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/07/29
投稿数: 59
投稿日時: 2005-04-21 18:15
アプリケーション起動時の設定として、TreeViewのノードを全展開しています。
この時、表示領域を超えるので、自動的にスクロールバーが表示されます。
ここで、先頭のノードを一番上に表示させる方法はありますか?

スクロールバーとは、関係ないかもしれませんが、
ListBoxのTopIndex=0 のようなイメージです。
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2005-04-21 19:38
Windows Forms FAQ
24.10 How do I programmatically select a node in a TreeView control?

やりたいことはこんなこと?
あび
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/07/29
投稿数: 59
投稿日時: 2005-04-22 08:15
かずくんさん、ありがとうございました。

その他にも、ためになるFQAが載っていて参考になりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)