- PR -

JavaScriptからのページ遷移

1
投稿者投稿内容
ゆうじ
会議室デビュー日: 2005/04/26
投稿数: 2
投稿日時: 2005-04-26 10:39
WEBページ(A)からJavaScriptのWindowOpenを利用してWEBページ(B)を開いた際に、遷移先のWEBページ(B)のPage_Loadイベントが一度しか発生しません。(再度、AページからBページに遷移してもPage_Loadイベントが発生しません)
<a href="..."></a> を利用した場合や、Response.Redirect などを利用した場合は、Page_Loadイベントが発生します。@OutputCache などの設定も行っていません。

ブラウザのキャッシュなのか不明です。なぜ、Page_Loadイベントが発生しないのでしょうか? ご教授お願いいたします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-04-26 11:49
現象からみてキャッシュが関係している可能性が高いので。
とりあえずPage_Loadでキャッシュを無効化するコードを追加してみては?

this.Response.Cache.SetCacheability(System.Web.HttpCacheability.ServerAndNoCache);
this.Response.Cache.SetAllowResponseInBrowserHistory(false);

ゆうじ
会議室デビュー日: 2005/04/26
投稿数: 2
投稿日時: 2005-04-26 12:24
burton999さん ありがとうございます。
指示されたコードを追加することにより、問題が解決しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)