- PR -

ドロップダウンリストボックスのSelectedValueについて

1
投稿者投稿内容
けん
会議室デビュー日: 2004/09/08
投稿数: 17
投稿日時: 2005-04-26 16:16
こんにちは。
教えてください。

いま、VS2003で作成したアプリをVS2002で動くように移行しているのですが、
VS2002で新しいプロジェクトを作成し、VS2003のファイルを移行したのですが、

「Session("BmnCd") = Ddl_Bmn_nm_kj.SelectedValue」と記述してあるところで、

「c:\inetpub\wwwroot\DBWEBAPP1\201_simulation\Main_Simulation.aspx.vb
 (364): 'SelectedValue' は 'System.Web.UI.WebControls.DropDownList'
 のメンバではありません。」

と言うエラーが出てしまいます。
他にも'SelectedValue'を使っているところすべてで出ます。


VS2002では、'SelectedValue'は使えないと言うことでしょうか?
それとも移行のやり方がまずいのでしょうか?

ご存知の方、回答の程、よろしくお願い致します。

Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2005-04-26 16:28
引用:

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfsystemwebuiwebcontrolslistcontrolclassselectedvaluetopic.asp

ListControl.SelectedValue プロパティ
メモ : この名前空間、クラス、およびメンバは、.NET Framework Version 1.1 だけでサポートされています。



前のスレッドで答えたとおり、VS2002では.NET 1.0のアセンブリしか作れません。
他のプロパティを当たらなければならないでしょう。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfSystemWebUIWebControlsDropDownListPropertiesTopic.asp
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2005-04-26 16:39
けんさん、こんにちは。

ヘルプを見る癖を付けましょう。

VS2002(.NET Framework 1.0)版のクラスライブラリ・リファレンスを見ても、
System.Web.UI.WebControls.DropDownList のメンバに SelectedValue というプロパティに関する記述は存在しない筈です。という事はつまり、サポートされていないという事です。
けん
会議室デビュー日: 2004/09/08
投稿数: 17
投稿日時: 2005-04-26 17:22
Hongliang、きくちゃん、ありがとうございます。

「Session("TantoCd") = Ddl_Tanto_nm_kj.SelectedItem.Value」
の記述でうまくいきました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)