- PR -

【IIS 6.0】アプリケーションプールをコマンドから操作するには?

1
投稿者投稿内容
あき
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 72
投稿日時: 2005-05-06 10:17
おはようございます。

XML Webサービスを使ったシステムで、運用管理が簡単に
できるような部品を作っています。Microsoft IIS 6.0の
アプリケーションプールの「リサイクル」をコマンドで
実行する方法ってありますか?
ここでのコマンドは、VBS,DOSコマンド,C#.NET を想定し
ています。どうぞよろしくお願いします。
[環境]Microsoft Windows 2003 IIS 6.0
nanbu
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/19
投稿数: 178
投稿日時: 2005-05-06 11:42
南部です。

ADSIを使用したサンプルです。

cscript recycle.vbs

recycle.vbs
コード:
On Error Goto 0

AppPoolPath = "IIS://localhost/W3SVC/AppPools/DefaultAppPool"

Set AppPoolObject = GetObject(AppPoolPath)

       If (Err.Number <> 0) Then
                WScript.Echo "取得失敗:" & AppPoolPath
                WScript.Quit (Err.Number)
        End If

AppPoolObject.Recycle

あき
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 72
投稿日時: 2005-05-06 12:20
早速、検証してみます。
nanbuさん、ご回答ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)