- PR -

datagridのitemtemplateにあるtexboxの値をjavascriptでうけとりたい。

1
投稿者投稿内容
まるぼろ
会議室デビュー日: 2005/03/31
投稿数: 11
お住まい・勤務地: 神奈川
投稿日時: 2005-05-07 13:04
おはようございます。
datagridのitemtemplateにあるtexboxの値をリンクボタン押下時に
HTML上上部に書いてある、javascriptでのfunctionでの受け取り方法がいまいちわかりません。

受け取りたい理由としては、datagridのtextboxの値のチェックをクライアント画面に
完結させたいためです。

var objTable = document.getElementById("DataList");
でdatagridのエレメントを取得し、
objTable.rows[0].cells[2];
にてヘッダー部分のテキストまでは取得をすることができたのですが、
textboxを取得しようとすると、
objTable.rows[1].cells[2];
を指定して実行すると値がとれずにnullで返ってきます。

var objBlockId1 = objTable.rows[1].cells[1].FindControl("aaa1");
で指定をするとオブジェクトがないとエラーが発生してしまいます。

環境は
開発言語 asp.net+c#
にて開発環境を整えております。

ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2005-05-07 14:41
javascriptにFindControlってありましたっけ??

出力HTMLを見れば各texboxのid(nameだったかも)が規則的に割り当てられることが
わかるので(任意に設定もできたかな)のでそれをgetElementByIdしちゃえば
valueで取れると思います。

それか
objTable.rows[1].cells[2].children[0].value
なんてことも出来ます。(最初の子要素がtextboxの場合)
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-05-07 21:44
 私は、サーバ側コードにて、アクションを起こすコントロールに、参照対象のコントロールの名前を通知し、クライアント側では、名前を元にオブジェクトを取得する関数を挟んで、参照しています。

 これでわかる?

_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)