- PR -

ODP.NET + 更新系ストアドプロシージャ + DataSet

1
投稿者投稿内容
PAO
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/21
投稿数: 66
投稿日時: 2005-05-11 14:13
 PAOです。p(^a^)o

 ODP.NET(とりあえずADO.NETでもよいのですが)で、
 ストアドプロシージャに対して、
 DataSet を渡し、
 ストアド内では、カーソルで回して、
 一気に更新(または挿入・削除)するようなこと。
 は、可能でしょうか?

 更新系でなく、参照系で、DataSet で結果セットを
 取得する方法は、以下のURLを参考に実現することができました。
 http://www.atmarkit.co.jp/fdb/rensai/odpdotnet01/odpdotnet04.html

 以上、よろしくお願いいたします。 

''''' ====================
○^○ mailto:pao@pao.ac
http://www.pao.ac/
~~~ ====================
がつん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 62
お住まい・勤務地: Sydney
投稿日時: 2005-08-02 15:58
こんにちは、ストアド実行時に引数の型宣言で、
OracleCollectionType.PLSQLAssociativeArray
でやると構造体で渡すことができます。

loraBIND.CollectionType = OracleCollectionType.PLSQLAssociativeArray
loraBIND_O_1.Value = 構造体
loraCmd.Parameters.Add(loraBIND) 'パラメータ追加
loraCmd.ExecuteNonQuery()'実行

みたいな感じで。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-12-11 12:14
引用:

PAOさんの書き込み (2005-05-11 14:13) より:
 PAOです。p(^a^)o

 ODP.NET(とりあえずADO.NETでもよいのですが)で、
 ストアドプロシージャに対して、
 DataSet を渡し、
 ストアド内では、カーソルで回して、
 一気に更新(または挿入・削除)するようなこと。
 は、可能でしょうか?

 更新系でなく、参照系で、DataSet で結果セットを
 取得する方法は、以下のURLを参考に実現することができました。
 http://www.atmarkit.co.jp/fdb/rensai/odpdotnet01/odpdotnet04.html

 以上、よろしくお願いいたします。 

''''' ====================
○^○ mailto:pao@pao.ac
http://www.pao.ac/
~~~ ====================


http://www.pao.ac/ 社員かー。
デカイ・マラ
会議室デビュー日: 2006/08/12
投稿数: 11
投稿日時: 2006-12-11 19:35
こいつ、社長なんでね?
IT関係の零細企業の社長ってさ、被害妄想の塊みたいな奴が多いし。

リンクしとく
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=35422&forum=7&68
ともこ
会議室デビュー日: 2006/10/23
投稿数: 10
投稿日時: 2007-03-10 07:16
なんか、書き込んでいる皆さんへ。

逆に宣伝になってませんか?

わたしも、
http://www.pao.ac/
の帳票ツール使ってますけど、すごくいいです。
うちの会社では、重宝してます。

ありがとうございます。

[ メッセージ編集済み 編集者: ともこ 編集日時 2007-03-10 07:17 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)