- PR -

ActiveReport.Net でプレビューを表示せずに印刷

1
投稿者投稿内容
未記入じゃけんど
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/09
投稿数: 65
お住まい・勤務地: Osaka City
投稿日時: 2005-05-13 11:29
Vb.net+ActiveReport.net で帳票を作成しています。

Vb.netの画面から、ボタン押下でプレビュー画面を表示せずに、印刷する方法がわかりません。ご存知の型お願いします。
ue
ぬし
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 581
お住まい・勤務地: 広島市
投稿日時: 2005-05-13 11:47
GrapeCityのFAQに載っています。
http://www.grapecity.com/japan/support/Search/FaqContent.asp?id=11707
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-05-13 11:51
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

Vb.netの画面から、ボタン押下でプレビュー画面を表示せずに、印刷する方法がわかりません。ご存知の型お願いします。


逆に質問です。
問題解決のために、何をなされたのでしょうか?

Report.Run()
Report.Document.Print([bool], [bool]...)



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入じゃけんど
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/09
投稿数: 65
お住まい・勤務地: Osaka City
投稿日時: 2005-05-13 19:14
'データテーブルを渡して印刷処理を実行する
Dim report As New ActiveReport1
report .DataSource = tblPrint
'アクティブレポート出力
report .Run()
'印刷処理
report .Document.Print()

まではわかるのですが、その後のプレビューというより印刷ダイアログのことです。



[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2005-05-13 19:15 ]
ue
ぬし
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 581
お住まい・勤務地: 広島市
投稿日時: 2005-05-13 20:06
印刷ダイアログを出す出さないはPrintメソッドの引数で制御できたはずです。
確か第一引数が印刷ダイアログ関連だったと思います。
記憶が確かでは無いのでマニュアルをご自分で確認なさってください。
http://www.grapecity.com/japan/support/Search/FaqContent.asp?id=14522
ue
ぬし
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 581
お住まい・勤務地: 広島市
投稿日時: 2005-05-13 20:11
開発元のマニュアルがありました。
http://www.datadynamics.com/Help/ARNET/ActiveReports.Viewer~DataDynamics.ActiveReports.Document.Document~Print(Boolean,Boolean).html
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)