- PR -

DataGridのボタン列のボタンサイズについて

1
投稿者投稿内容
ウミノコ
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 7
投稿日時: 2005-05-17 18:16
いつもお世話になっております。
表題の件ですが、DataGridのボタン列のボタンサイズを
大きくしたいのですが、変更方法がわかりません。
プロパティを一通り調べ、MSDNのHPなどを調査したのですが、
いまだにわからず苦しんでします。
どなたかご指導いただけないでしょうか。
えムナウ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/06/10
投稿数: 187
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-05-17 21:48
どぼんさんのページですがどうでしょうか?
http://dobon.net/vb/dotnet/datagrid/columnwidth.html

どぼんさんのトップページ
http://dobon.net/
_________________
えムナウ Microsoft MVP for Visual Developer - C#,2005/01-2007/12
えムナウのプログラミングのページ Blog1 Blog2
ウミノコ
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 7
投稿日時: 2005-05-18 09:34
えムナウ様、いつもお世話になっています。
ご回答いただきありがとうございます。

開発環境についてはじめに記載するべきでした。
申し訳ございません。

開発環境は
Visual Studio .NET 2003 でASP.NETでの開発になります。

今回、ボタン列のサイズは変更可能なのですが、
PushButton自体の大きさを変えることができませんでした。
PushButtonのテキストのフォントサイズを変えれれば、
自動的にPushButton自体のサイズが変わると思い、
試行錯誤しましたが、PushButtonのテキストのフォントサイズ
すら変えれない状態です。

何卒、よろしくお願いします。
にしざき
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/30
投稿数: 304
投稿日時: 2005-05-18 11:27
「テンプレート列に変換」すれば CommandButton あるいは LinkButton が
扱えるようになるので、フォントでもサイズでも設定できますね。
ウミノコ
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 7
投稿日時: 2005-05-18 16:46
にしざき様ご返答ありがとうございます。

ご指摘の通り「テンプレート列に変換」すれば
フォント、サイズともに変更することができました!

えムナウ様、にしざき様
本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)