- PR -

オブジェクトは、このプロパティまたはメソッドをサポートしていません エラーについて

1
投稿者投稿内容
かもがや
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 103
投稿日時: 2005-05-26 09:50
VB6なのですが・・

Private cHogeA As clsHogeA
Private cHogeB As clsHogeB

・・・

Private Sub GetHoge()

Set cHogeA = clsHogeA
Set cHogeB = clsHogeB
cHogeB = cHogeA.GehoGeho() ※

End Sub

clsHogeAのメンバ関数GehoGehoはclsHogeBを返します

※の箇所で「オブジェクトは、このプロパティまたはメソッドをサポートしていません。」
 なるエラーが発生します。

エラー発生の要因となっている記述部分のご指摘を頂きたくお願いします。

このコードで回答への手がかりとして不足なところがありましたらご指摘ください。

よろしくお願いします。
ひでっぷ
会議室デビュー日: 2003/12/09
投稿数: 17
投稿日時: 2005-05-26 10:04
おはようございます。
VB6はもう久しくやってないのですが・・・

コード:
Set cHogeA =  New clsHogeA
Set cHogeB =  New clsHogeB
Set cHogeB = cHogeA.GehoGeho() ※ 



では?
かもがや
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 103
投稿日時: 2005-05-26 10:13
早速の返答ありがとうございます。

おっしゃるとおりでした。。。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)