- PR -

ハンドルされているイベントを知るには?

1
投稿者投稿内容
JUNJUN
常連さん
会議室デビュー日: 2004/11/29
投稿数: 24
投稿日時: 2005-05-30 22:39
お世話になります。
現在VB.netで開発を行っております。

コントロールのイベントを特定のメソッドからハンドルする
には以下の様に記述すると思います。
Addhandler コントロール.イベント , AddressOf ハンドルするメソッド

このようにして、動的にハンドルされたイベントを逆に取得することは
可能なのでしょうか?
つまり、あるコントロールに対してAddhandlerでハンドルされたイベントおよび
ハンドルするメソッドのリストを作成することは可能なのでしょうか?

ご存知の方、ご教授願えないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
ant
常連さん
会議室デビュー日: 2004/03/24
投稿数: 44
投稿日時: 2005-05-31 15:35
こんにちは。

基本的に、Componentクラスから派生したコントロールなどはEventsプロパティ
を持っています。ここにイベントで使用されるデリゲートの一覧が
あります。あとは、DelegateクラスのGetInvocationList()メソッドを使用して
呼び出されるメソッド一覧を取得することができます。
注意しなければならないのは、EventHandlerListからDelegateを取得する際
Keyを指定しなければなりません。その取得方法に関してはこちらを参考に
行えばいいと思います。
_________________
ant@MoF
JUNJUN
常連さん
会議室デビュー日: 2004/11/29
投稿数: 24
投稿日時: 2005-05-31 21:52
antさま、大変参考になりました。

親切な回答ありがとうございました。


1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)