- PR -

ブラウザのスクロールバーの制御について

1
投稿者投稿内容
ASP.NET初心者
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/07
投稿数: 30
投稿日時: 2005-06-01 19:38
お世話になっております。ASP.NET初心者でございます。

ブラウザのスクロールバーについて質問させていただます。

ブラウザのスクロールバーを移動した状態でサーバにPostし、サーバ側で処理を行った後に再表示を行うとスクロールバーが初期位置(先頭)に戻ります。
どうにかスクロールバーをPost時の位置に戻したいのですが。

この様なことは可能でしょうか。
お忙しい中恐縮ですが、どうぞ宜しくお願い致します。
猫山みやお
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/09
投稿数: 119
投稿日時: 2005-06-01 20:14
Smart Navigation を調べてみてください。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-06-01 21:27
IE以でも対応させたい場合は、私のウェブページへどうぞ。
_________________
ASP.NET初心者
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/07
投稿数: 30
投稿日時: 2005-06-03 18:45
お世話になっております。ASP.NET初心者でございます。

猫山みやお様、Jitta様返信ありがとう御座います。
対応が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

Smart Navigationの使用を試みたのですが、現象が改善されませんでした。
何か設定の問題なのでしょうか?

こんな未熟者で恐縮ですが、ご教授のほど宜しくお願い致します。
ASP.NET初心者
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/07
投稿数: 30
投稿日時: 2005-06-03 18:57
お世話になっております。ASP.NET初心者でございます。

先程、Smart Navigationを使用したと書き込みしましたが、どのような実装方法か漏れがありましたので追記します。

Page_Initイベントにて「Page.SmartNavigation = True」と設定 → 不可
Page_Loadイベントにて「Page.SmartNavigation = True」と設定 → 不可

以上です。
宜しくお願い致します。
tpkr
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/24
投稿数: 55
投稿日時: 2005-06-06 12:14
私は前にSmartNavigationで動かなかった時はJavaScriptのScrollToメソッドを使いました。
http://www.microsoft.com/japan/developer/library/jpisdk/dhtml/references/methods/scrollTo.htm#scrollTo
力技なのであまり賢くない方法だとは自分でも思っておりますが。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)