- PR -

Log4netの使う方

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2005/05/27
投稿数: 5
投稿日時: 2005-06-04 20:10
今、僕のシストムに下記ような場合があります。
二つExe(A.EXE,B.EXE)は同じログファイルを使っています、
A.EXEは出力したら、B.EXEは出力します。それは大丈夫、

A.EXEとB.EXEは同じ時、出力したいます。その場合、B.EXEの出力処理はできません。
その問題は解決方法がありますか?
教えてください。
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2005-06-05 10:07
もうちょっと落ち着いて質問を書きましょう。文章が滅茶苦茶ですよ。

現状のシステム構成では、これと言ってよい方法は無いはず。理由は分かるよね?ひとつのファイルに何の同期処理も行はずに書き込みをすれば、お互いの出力データを壊すだけです。

A.EXEとB.EXEはUdpAppenderと使って出力し、それを受信してファイルに落とすC.EXEを作成するのが割と現実的な解決方法かと。

未確認だけど、Log4NetのUDP出力はSYSLOGと同等のものなのかな?
_________________
甕星 <mikahosi@abox9.so-net.ne.jp>
http://blogs.msmvp.jp/mikahosi/
未記入
会議室デビュー日: 2005/05/27
投稿数: 5
投稿日時: 2005-06-06 21:28
甕星さん、ご回答ありがとうございます。
大変ですので、 「文章が滅茶苦茶」の話は。。。。。。

今、この問題は解決した。
たぶん、この問題とAssemblyInfo.vbの設定方法は関係があります。

AssemblyInfo.vbに下記の部分を追加した。
<Assembly: log4net.Config.DOMConfigurator(ConfigFile:="xx", ConfigFileExtension:="config", Watch:=True)>
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)