- PR -

aspnet_wp.exeが予期せぬエラーで落ちる

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2005/06/06
投稿数: 1
投稿日時: 2005-06-06 11:08
asp.netで開発をしています。

現在asp.netが
machinconfigの設定はmemoryLimit=60で設定してあり落とされることは
ないくらいにメモリには余裕があります。

イベントの種類: エラー
イベント ソース: ASP.NET 1.1.4322.0
イベント カテゴリ: なし
イベント ID: 1000
日付: 2005/06/06
時刻: 10:18:51
ユーザー: N/A
コンピュータ: machine名
説明:
aspnet_wp.exe (PID: 2896) が予期せずに停止しました。

errorは上記のエラーが出てますが理由がエラー内容が出てない為に
解決できずに困ってます。
上記エラーはどのようなケースででるのでしょうか?
D, an alchemist
会議室デビュー日: 2005/02/02
投稿数: 11
投稿日時: 2005-06-06 11:48
こんにちわ。

同時刻に、下記リストのイベント ID 1000 番以外のログがまったく無ければ、
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;835387

1) タスクマネージャーやデバッガで無理やり aspnet_wp.exe が落とされた
2) ExitProcess をコールした行儀の悪いモジュールがあった
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/jpdllpro/html/_win32_exitprocess.asp

あたりじゃないかなぁと思います。
リストの他のログがあれば、そっちが落ちた理由だと思います。



hope it helps
D, an alchemist.
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-06-06 17:29
IISのアクセスログを見てみるとか。
2005/06/06 10:18:51 直前にアクセスがあったページに問題があるかもしれない。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)