- PR -

ActiveReportで1枚のページに2×2、2×4といったテーブルの用に印刷でだしたい。

1
投稿者投稿内容
S_Tatsu
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/05/13
投稿数: 58
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-06-06 15:59
いつもお世話になっております。
C#の開発者です。
この度、ActiveReportで広告のような帳票を作成することになったのですが
初めてでかなり苦戦しています。
1枚のページの4件分や8件分を2×2、2×4という形で印刷したいので
すがどのようにすればできるのかと悩んでおります。
1つのセッションに横に並べてラベルのDataFildを同じフィールドに設定す
ると2件分同じ物が表示されてしまいます。
1ページに印刷するレコードを縦に4つ、横に2つなどと設定できれば一番
楽だなと思ったのですがそのようなことは可能でしょうか?
もしくはレポートのソースのデータセット自体を出力にあうようなフィール
ドに合わせてあげる方法がよいのでしょうか?
文章がわかりづらくてすいません。どなたかご教授の方お願い致します。
ue
ぬし
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 581
お住まい・勤務地: 広島市
投稿日時: 2005-06-06 17:01
こんにちは。

Detail部分のColumnCountプロパティで実現出来るはずです。
こちらのFAQが参考になるかと思います。
http://www.grapecity.com/japan/support/Search/FaqContent.asp?id=14906
S_Tatsu
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/05/13
投稿数: 58
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-06-06 17:10
ue様
ご返信ありがとうございます。
まさにやりたかったことはこれです!
助かりました、本当にありがとうございます!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)