- PR -

ファイルのダウンロードについて[その2]

1
投稿者投稿内容
ラララ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/04
投稿数: 66
投稿日時: 2005-06-06 18:07
お世話になります。

「その1」と少し似ている話題となります。

以下のようにダウンロードを実現しています。
==========================================================
strFile = System.Web.HttpUtility.UrlEncode("テスト テスト.csv")
Response.ContentTye="application/x-download"
Response.AddHeader("Content-Disposition","attachment; filename=" & strFile)
==========================================================

「ファイルのダウンロード」ダイアログボックスにおいて,
開くを押した際に,ファイル名称の日本語の部分が文字化けして
しまいます。
(ファイル名:%e3%83%86%e3〜[1].csv)

これはどうしようも無い現象なのでしょうか?

よろしくお願い致します。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-06-06 18:12
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;436616

完璧な対応は無理なようです。
Nak
会議室デビュー日: 2005/03/11
投稿数: 18
投稿日時: 2005-06-07 00:31
フリーのDLL等を使用すればできない事もないようです。
ただ、あまりお勧めは・・・
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=17526&forum=7
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)