- PR -

ファイルのアップデートについて

1
投稿者投稿内容
のりこ
会議室デビュー日: 2005/05/31
投稿数: 17
投稿日時: 2005-06-07 14:35
いつもお世話になっております。

ASP.NETでクライアントからサーバにファイルのアップデートを行いたく、
過去スレにも似たようなものを探し、
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=12450&forum=7
のサイトを参考にコードを書きました。

しかし、手順6にて
<asp:button id="btnUpload" type="submit" text="Upload" runat="server"></asp:button>
を書くと「type="submit"はありません」と波線がでました。
仕方ないのでその部分をsubmitボタンにし、
「サーバーコントロールとして実行」にしてやってみたのですが、
そのボタンをクリックしてもファイルがアップロードされず、
デバックを入れてみたのですが、
submit_ServerClick
の中を通りません。

どうすればよいかご教授いただけませんでしょうか?
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-06-07 15:10
イベントの関連がきちんとされていないからでしょう。
C#なら

this.submit.ServerClick += new System.EventHandler(this.submit_ServerClick);

このようなコードが書いてありますか?
のりこ
会議室デビュー日: 2005/05/31
投稿数: 17
投稿日時: 2005-06-07 16:14
すみません。
Htmlのソースコードに問題があり、(何故か</form>の後にINPUT・・・となっていた)
修正したところうまくいきました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
あと回答ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)