- PR -

office バージョン情報

1
投稿者投稿内容
スンパ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/05/23
投稿数: 85
投稿日時: 2005-06-08 16:16
プログラムでoffice バージョン情報を読みたいです。
office 2000 professional sp1
のように…
難しいでしょうか?
分かる方教えてください。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2005-06-08 19:14
引用:

プログラムでoffice バージョン情報を読みたいです。
office 2000 professional sp1



HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall\\

の中を順にチェックしてみるとか。
_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
うちやま
会議室デビュー日: 2005/06/06
投稿数: 8
投稿日時: 2005-06-09 10:39
Officeのアプリケーションオブジェクトからバージョン情報を取得すれば良いと思います。
対象のアプリケーションの参照を行えば以下のコード(VBの時の例)でバージョン情報を取得できます。
Dim oApp As Excel.Application ' WORDだったらWord.Application
Set oApp = CreateObject("Excel.Application")
oWord.Version <= これがバージョンプロパティ

細かいことはMSDNやOfficeのVBAヘルプを見てください。
単純にGoggle等で検索しても色々でてくると思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)