- PR -

DataGridの行の高さを統一

1
投稿者投稿内容
Nak
会議室デビュー日: 2005/03/11
投稿数: 18
投稿日時: 2005-06-12 08:49
いつも参考にさせて頂いております。VS.NET初心者の者です。
今回教えていただきたいことはDataGridの行の高さの統一方法です。
DataGridに表示するデータが存在しない場合に、ヘッダの高さが広くなり、見苦しくなってしまいます。
下記のリンクを参考にして、HeaderStyleにはHeight="40"を追加しました。設定してもヘッダの高さは可変なので、おそらく何か設定が抜けてると思うのですが、ご教授の程よろしくお願い致します。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=16080&forum=7
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=10921&forum=7

■HTML
<asp:datagrid id="dgdCirculation2" style="Z-INDEX: 107; LEFT: 112px; POSITION: absolute; TOP: 512px"
runat="server" Width="384px" Height="144px" BorderColor="#999999" BorderWidth="1px" BackColor="White"
CellPadding="3" GridLines="Vertical" AutoGenerateColumns="False" BorderStyle="None">
<FooterStyle ForeColor="Black" BackColor="#CCCCCC"></FooterStyle>
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="#008A8C"></SelectedItemStyle>
<AlternatingItemStyle BackColor="Gainsboro"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle ForeColor="Black" BackColor="#EEEEEE"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True" HorizontalAlign="Center" ForeColor="White" VerticalAlign="Middle"
BackColor="#000084" Height="40"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="担当者" HeaderText="担当者"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="閲覧結果" HeaderText="閲覧結果"></asp:BoundColumn>
</Columns>
<PagerStyle VerticalAlign="Bottom" HorizontalAlign="Center" ForeColor="Black" BackColor="#999999"
Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</asp:datagrid>
にしざき
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/30
投稿数: 304
投稿日時: 2005-06-12 19:46
私の想像している現象を問題視しているのであれば、
DataGrid に高さを与えているために対応する table 要素の高さが固定となっているのが原因だと思います。
Nak
会議室デビュー日: 2005/03/11
投稿数: 18
投稿日時: 2005-06-12 22:05
にしざき様ご返信ありがとうございます。にしざき様のご指摘どおりDataGridのHeight="144px"を消去いたしました。その結果、思っていた通りの結果が得られました。
本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)