- PR -

asp.netで別ウィンドウへ値を渡す方法

1
投稿者投稿内容
なつき
会議室デビュー日: 2005/05/25
投稿数: 4
投稿日時: 2005-06-13 10:13
はじめまして
現在、asp.net+VB.NETを利用してwebアプリケーションを開発しています。
親ウィンドウのコマンドボタンをクリックすると別ウィンドウが開き、
その別ウィンドウで親ウィンドウから渡された値を表示する。
という機能をつけたいと思っています。

Button1.Attributes("onclick") = "window.open('URL','_blank');return false;"

とすれば別ウィンドウは表示できたのですが引数の渡し方が分かりません。
どなたか教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-06-13 10:58
なにを引数で渡したいのかによりますが、文字列ならクエリ文字列で渡します。
オブジェクトを渡すなら、事前にSessionに格納して渡します。
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2005-06-13 11:01
方法としては3通り。

1.開かれた新しいウィンドウと、既存のウィンドウは同じセッションに属するはずなので、Sessionを使って値を共有する。
2.URLの後ろに"〜xxx.aspx&yyy=zzz"の形で値を渡す。
3.JavaScriptを使って新しいウィンドウのコントロールに対して値を設定する。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)