- PR -

Windowsフォームでアイコンを消去

1
投稿者投稿内容
こうじ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/02
投稿数: 68
お住まい・勤務地: 京都・大阪
投稿日時: 2005-06-15 13:19
いつもお世話になっております。

Windowsフォームで、右上の【×】ボタンは表示したままで、左上のアイコンを消去したいのですが、可能でしょうか?(最大化、最小化ボタンも消去します。)
ControlBoxプロパティでは、【×】ボタンも一緒に消えてしまうため、実現できませんでした。

 環境 : Visual Studio.Net 2003
      .Net Framework 1.1 SP1
      Windows Server 2003

宜しくお願い致します。
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2005-06-15 13:32
FormBorderStyleをFormBorderStyle.SizableToolWindowにすればいいんじゃないでしょうか。
こうじ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/02
投稿数: 68
お住まい・勤務地: 京都・大阪
投稿日時: 2005-06-15 14:00
Hongliangさん、こんにちは。

すみません、できました。
VBの時は出来てたと思うので、探してたのですが、うまく探しだせませんでした。

簡単な質問ですみませんでした。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)