- PR -

DataGridについて

1
投稿者投稿内容
ばなな
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/16
投稿数: 91
投稿日時: 2005-06-20 15:24
DataGridでデータを表示しているのですが、
初期の状態としてヘッダーのみ表示するにはどうしたらいいのでしょうか?
データ取得でデータ無しの場合は出るのですが・・・
ご指導お願いいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-06-20 15:39
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

DataGridでデータを表示しているのですが、
初期の状態としてヘッダーのみ表示するにはどうしたらいいのでしょうか?
データ取得でデータ無しの場合は出るのですが・・・


データが 0 件の DataTable なんかを設定すれば OK だったはずです。
null だと、確かダメだったはずです。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ばなな
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/16
投稿数: 91
投稿日時: 2005-06-20 15:51
レスありがとうございます。
DataTableが0件のデータを探して(作っておく)
設定したくないので他の方法を教えてください。
中博俊
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/17
投稿数: 91
お住まい・勤務地: 大阪市
投稿日時: 2005-06-20 16:04
では0件のDataSetをバインドしていくとよろしいでしょう
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-06-20 16:05
引用:

DataTableが0件のデータを探して


探す必要はないと思います。

引用:

設定したくないので他の方法を教えてください。


DataGrid 使うのを止める。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-06-20 16:07
引用:

ばななさんの書き込み (2005-06-20 15:51) より:
レスありがとうございます。
DataTableが0件のデータを探して(作っておく)
設定したくないので他の方法を教えてください。



他の方法じゃないけど、

DataTable obj = new DataTable();
[DataGridのインスタンス].DataSource = obj;
[DataGridのインスタンス].DataBind();

こういうことですよ。
これが嫌なら使うのをやめるしか・・・。
_________________
「伝える」とは「人に云う」と書く。
http://d.hatena.ne.jp/NAL-6295/
にしざき
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/30
投稿数: 304
投稿日時: 2005-06-20 16:18
試していませんが、
ASP.NET のデータバインドなら IEnumerable でよさそうな気がするので、
new object[0]
でどうですか?
ばなな
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/16
投稿数: 91
投稿日時: 2005-06-20 16:45
何もないデータバインドを設定してできました。
ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)