- PR -

ドロップダウンリストについて

1
投稿者投稿内容
ばなな
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/16
投稿数: 91
投稿日時: 2005-06-21 11:52
A・B2つのドロップダウンリストがあって
Aが選択された時Bのドロップダウンの内容が変更される処理を作成しています。
Private Sub A_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles A.SelectedIndexChanged
  Bのドロップダウン設定処理
end sub
としているのですが、
Aを選択し、カーソルを他に移動せず、すぐに再度Aを選択すると
画面が真っ白になってしまいます。
Bの処理を行おうとする時再度Aの選択をおこなっているこのような現象が起こっているのですが、このような現象を皆さんどのように回避されていますか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-06-21 12:06
こんにちは、じゃんぬ です。

引用:

A・B2つのドロップダウンリストがあって
Aが選択された時Bのドロップダウンの内容が変更される処理を作成しています。
Private Sub A_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles A.SelectedIndexChanged
  Bのドロップダウン設定処理
end sub


すいません、これは Windows アプリケーションですか?
それとも、Web アプリケーションですか?

引用:

Aを選択し、カーソルを他に移動せず、すぐに再度Aを選択すると
画面が真っ白になってしまいます。
Bの処理を行おうとする時再度Aの選択をおこなっているこのような現象が起こっているのですが、このような現象を皆さんどのように回避されていますか?


SelectedIndexChanged 内で Index を変更していて無限ループに陥ってるのでは?
画面が真っ白になるのではなく、応答なしになるのでは?
この辺りは、デバッグの機能を使ってインラインで追っていけばわかるのでは?



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ばなな
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/16
投稿数: 91
投稿日時: 2005-06-21 15:52
ありがとうございます。
調査してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)