- PR -

html:link タグのaction属性を動的に変えたい

1
投稿者投稿内容
どもんじょ
会議室デビュー日: 2003/06/17
投稿数: 10
投稿日時: 2005-06-23 14:43
WAS6+struts1.2.7+JSTL1.1.2を使用して開発しています。

strutsのtaglibを用いてリンクタグを生成する際に、<html:link>を使いますが、そのタグ内のaction属性をJSTLを用いて動的に変更したいのですが可能でしょうか?

下記のように記述すれば表示されるのですが、
<% String linkAction = (String)request.getAtrribute("linkAction"); %>
<html:link action="<%= linkAction %>">リンク</html:link>

シンプルにしたいのでJSTLを用いるとエラーになってしまいます。
<html:link action="<c:out value="${linkAction}"/>">リンク</html:link>
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2005-06-23 18:00
<html:link action="${requestScope.linkAction}"/>リンク</html:link>

で、いかがでしょうか。手元に環境がないので、記憶だけですが・・・。
どもんじょ
会議室デビュー日: 2003/06/17
投稿数: 10
投稿日時: 2005-06-24 09:36
ありがとうございます!できました。

シンプルに書けばよかったのですね。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)