- PR -

2つのキーによる行反転表示

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2005/05/24
投稿数: 7
投稿日時: 2005-06-23 17:07
投稿者名の登録の仕方がわからなかったので
のちほど登録したいと思ってるものです。

DataGridある行を反転表示させるのに悩んでいます。
A項目が100、B項目が200という行を反転させたい場合
どのようにすればよいでしょうか。
(A項目[キー1]、B項目[キー2]、C項目、D項目、、、
とあったとしてです。)
何行目かわかる方法はあるでしょうか。
よろしくお願いします。
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2005-06-23 17:17
DataGridとはどちらのDataGridでしょうか。
WindowsForm?Web?
未記入
会議室デビュー日: 2005/05/24
投稿数: 7
投稿日時: 2005-06-23 17:31
WindowsFormsです。

なんとか解決しました。

DataViewを使ってDataGridにデータを表示させていたのですが、

myDataView.Sort = "A ASC, B ASC"

とソートしておけばいいことがわかりました。
そうすれば、

Dim strKey(1) As String
Dim intRow As Integer

strKey(1)="100"
strKey(2)="200"

intRow = ddvDriv.Find(CObj(strKey))
myDataGrid.Select(intRow)

といけました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)