- PR -

EXCELアップロードについて

1
投稿者投稿内容
MN
会議室デビュー日: 2004/03/19
投稿数: 4
投稿日時: 2005-06-25 01:24
こんにちわ。いつもお世話になってます。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;323246
で紹介されているファイルをアップロードを行っています。

だいたい、アップロードするファイルは2〜4MBくらいの大きさです。

何回もアップロードを繰り返すうちにaspnet_wp.exeの
メモリ使用量がだいたいアップロードするファイルの大きさずつ増えているような感じになってます。
それでもって、aspnet_wp.exeのメモリ使用量ある一定の大きさまで行くと
一気に減るという現象になってます。
それはどうしてなのでしょうか。

上のアドレスのページを見ると
「詳細」 の項目にて
「アップロード処理の際には、ASP.NET によってファイル全体がメモリに読み込まれてから、ファイルがディスクに保存されます。」の
文面があります。
ファイル全体がメモリに読み込まれたというやつを解放するというコマンド、メソッドがあれば教えてほしいのです。
何かヒントとなるサイトがあればそれだけでも結構です。
よろしくお願いします。
ちなみにMachine.configファイルはまだ一度も変更してませんのでデフォルトどおり。
web.xmlのhttpRuntimeタグのmaxRequestLength属性は"4096"です。


ちなみにアップロードの作業ではアップロードしたファイルをオープンし中のデータを読み込み
画面に表示&オラクルに更新したりしていますが、そこではファイル、DBコネクションなどは
ちゃんと解放しているのは確認済みです。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-06-25 01:45
引用:

MNさんの書き込み (2005-06-25 01:24) より:
それでもって、aspnet_wp.exeのメモリ使用量ある一定の大きさまで行くと
一気に減るという現象になってます。
それはどうしてなのでしょうか。



プロセスリサイクリングという奴です。
詳しくは自分で調べてください。

#タイトルと質問内容の乖離が・・・
MN
会議室デビュー日: 2004/03/19
投稿数: 4
投稿日時: 2005-06-25 02:24
引用:

NAL-6295さんの書き込み (2005-06-25 01:45) より:
引用:

MNさんの書き込み (2005-06-25 01:24) より:
それでもって、aspnet_wp.exeのメモリ使用量ある一定の大きさまで行くと
一気に減るという現象になってます。
それはどうしてなのでしょうか。



プロセスリサイクリングという奴です。
詳しくは自分で調べてください。

#タイトルと質問内容の乖離が・・・



早速の返答、ありがとうございます。感謝いたします。
明日にでも、プロセスリサイクリングを調べてみようとおもいます。
aspnet_wp.exeのメモリ使用量が上がってしまうのはもう
しょうがないみたいな感じなんですよねきっと。
もう少し調べてみたいとおもいます。

タイトルと質問内容が違いすぎてわかりにくくなってしまったみたいで
失礼いたしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)