- PR -

DOMの質問

1
投稿者投稿内容
しん
会議室デビュー日: 2001/09/27
投稿数: 1
投稿日時: 2001-09-27 14:33
JAVAからDOMを用いてXMLのデータを操作しようとしていますが。DOMのメソッドがうまくつかえません。

下記のようなXML文書をgetElementsByTagName("title")メソッドを用いてtitleタグを検索しているのですが、見つかりません。なぜでしょう?
どうもbookタグの子であるauthorタグしか見つけられないようなのですが・・・・。
<?xml version="1.0"?><booklist><book><author>SeanMcGrath</author>
<title>XML開発事例</title></book></booklist>



[ メッセージ編集済み 編集者: しん 編集日時 2001-09-27 15:00 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: しん 編集日時 2001-09-27 15:06 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: しん 編集日時 2001-09-27 15:07 ]
樋口/@IT
@ITスタッフ
会議室デビュー日: 2001/07/26
投稿数: 293
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2001-09-27 15:25
会議室をお間違えのようですよ。
_________________
樋口 理
株式会社アットマーク・アイティ
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)