- PR -

ASP.NETでURLDataに変わるものは

1
投稿者投稿内容
rvmx
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/26
投稿数: 184
お住まい・勤務地: 愛媛県
投稿日時: 2002-09-30 06:17
初歩的な質問ですみません。
今までVB6.0でサーバーサイドのアプリを作成していた時、
URLに含まれる?マーク以降の文字列をURLDataで取り出せていましたが、
ASP.NETでこれに変わる機能が分かりません。
よろしくお願いします。

うりゅう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/15
投稿数: 202
お住まい・勤務地: Hiroshima
投稿日時: 2002-09-30 18:33
こんにちは、うりゅうです。

>URLに含まれる?マーク以降の文字列をURLDataで取り出せていましたが、
>ASP.NETでこれに変わる機能が分かりません。

Request.QueryString("変数名")

で、取得できると思います。
_________________
--------------------------------------
ネットビルド 小田原貴樹
odahara@netbuiuld.jp
--------------------------------------
rvmx
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/26
投稿数: 184
お住まい・勤務地: 愛媛県
投稿日時: 2002-10-01 06:43
うりゅうさんアドバイスありがとう御座いました。
おかげさんで、Request.QueryStringを使い下記の様に解決しました。

using System.Collections.Specialized;
......
int i;
NameValueCollection coll=Request.QueryString;
String[] arr = coll.AllKeys;
for (i = 0; i < arr.Length; i++)
{
if(arr[i]=="Key1名称")
{
Key1に対応した変数 = coll.Get(arr[i]);
}
elseif(arr[i]=="Key2名称")
{
Key2に対応した変数 = coll.Get(arr[i]);
}
......
}

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)