- PR -

Sessionの情報取得について(タイミング)

1
投稿者投稿内容
aopp
会議室デビュー日: 2002/09/30
投稿数: 4
投稿日時: 2002-09-30 17:07
.NET
ページ間の受け渡しで、Sessionを使用していますが、
以下の現象が時たま発生します。

画面A(作成)で次の画面B(取得)の引渡し情報として、Sessionを使用してます。
画面Bで、たまにSessionを情報を取得出来ない時がある。

調べたところ
Sessionは、デフォルトでマルチスレッドで動いているため画面BのSession取得が先に
働いている為に見える。
試したこと 画面AのSession追加を最後から先頭へ変えたらエラーがでない。

と自己判断で、Sessionの設定をマルチスレッドから同期に変更できる方法をご存知かた
教えてください

PS 取得は出来るみたい(HttpSessionState.IsSynchronized プロパティ)





[ メッセージ編集済み 編集者: aopp 編集日時 2002-09-30 17:12 ]
Anthyhime
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/10
投稿数: 437
投稿日時: 2002-09-30 17:16
画面A→画面BのJSPの構成はどのようになっていますか。
includeですか?

あと、アプリケーションサーバとOS、ハードウェア構成を知りたいです。
aopp
会議室デビュー日: 2002/09/30
投稿数: 4
投稿日時: 2002-09-30 17:19
すみません"JSP"でなく".NETのC#"です。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2002-09-30 17:38
Page間のデータ受け渡し、ということですが、このPage遷移は何を使ってやってます?
もしかして、Server.Transferの実行後にSessionにデータを埋め込もうとしたり
してませんか?

複数のイベントがある場合、そのイベントが起きる順序は保障されていなかったと
思いますが、そのあたりは問題ないでしょうか。

#そういったことぐらいしか思いつかないが。。。
aopp
会議室デビュー日: 2002/09/30
投稿数: 4
投稿日時: 2002-09-30 19:44
遅くなりました。

Session.Add("flg_e", flg_e);
****処理
Server.Transfer("******.aspx");

PS Server.Transferが必ず最後になるよう心がけます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)