- PR -

バージョン取得について

1
投稿者投稿内容
PG初心者
会議室デビュー日: 2005/06/30
投稿数: 8
投稿日時: 2005-07-04 18:11
現在VB6⇒VB.NETの移行作業をしていますが、
VB6でEXEのバージョン情報を取得するのに以下の手順でしていました。
  iMaj = App.Major
  iMin = App.Minor
  iRev = App.Revision

これと同じようにVB.NETでリビジョンを取得したいのですが、わかりません。

よろしければわかる人でいいので教えてもらえないでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-07-04 18:50
引用:

これと同じようにVB.NETでリビジョンを取得したいのですが、わかりません。


ファイルのバージョン情報を取得する

そのプログラム自身となると、
 System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location
を指定することになるのかな。



_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2005-07-04 19:03
ほかに、AssemblyインスタンスのGetName().Versionでアセンブリのバージョン。

通常ファイルバージョン、製品バージョン、アセンブリバージョンは一致しますが、
それぞれ別に設定することもできますので。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)