- PR -

.NET Server RC1でのUDDIサービスについて

1
投稿者投稿内容
カイ
会議室デビュー日: 2002/03/01
投稿数: 6
投稿日時: 2002-10-03 13:09
いつもお世話になっております。

.NET Server RC1にUDDIサービスをインストールしたのですが、
http://localhost/uddi/inquire.asmxや、
http://localhost/uddi/publish.asmx
にアクセスすると、以下のようなエラーが表示されます。
---------------------------------------------------------------------------
'/uddi' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
要求形式が認識されません。
説明 : 現在の Web 要求を実行中に、ハンドルされていない例外が発生しました。エラーに関する詳細および例外の発生場所については、スタック トレースを参照してください。
例外の詳細: System.InvalidOperationException: 要求形式が認識されません。
ソース エラー:
現在の Web 要求の実行中にハンドルされていない例外が生成されました。障害の原因および発生場所に関する情報については、下の例外スタック トレースを使って確認できます。
スタック トレース:
[InvalidOperationException: 要求形式が認識されません。]
System.Web.Services.Protocols.WebServiceHandlerFactory.CoreGetHandler(Type type, HttpContext context, HttpRequest request, HttpResponse response) +388
System.Web.Services.Protocols.WebServiceHandlerFactory.GetHandler(HttpContext context, String verb, String url, String filePath) +34
System.Web.HttpApplication.MapHttpHandler(HttpContext context, String requestType, String path, String pathTranslated, Boolean useAppConfig) +174
System.Web.MapHandlerExecutionStep.Execute() +77
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +173
---------------------------------------------------------------------------
http://localhost/uddiなどは、きちんとアクセスでき、
検索や発行、コーディネートもきちんと動作しているように見えます。
何か御存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと助かります。
NothingButXMLInfoSet
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/16
投稿数: 116
投稿日時: 2002-10-03 20:07
C:\Inetpub\uddi\webroot\web.configを見てください。次の設定があるはずです。
コード:
<protocols>
  <remove name="Documentation"/>
</protocols>


これがあるので、asmxに対するGETはできなくなっています。ここをコメントアウトすればご希望のものが表示されるはずです。
カイ
会議室デビュー日: 2002/03/01
投稿数: 6
投稿日時: 2002-10-03 22:04
ありがとうございます!
おかげさまで、見れるようになりました。

OfficeXPから参照しようと思いまして、
http://uddi.microsoft.com/uddi/inquire
で、検索できるので同じように、
http://domain/uddi/inquire.asmx
にUDDIサービスを指定して、サービス名で検索できるものと安易な考えをしていました。
何か的外れなことをしているような気がしますので、ヘルプやドキュメントを探したいと思いますが、何かヒントがあれば助かります。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)