- PR -

VB.NET+ODP でNO WAIT状態の取得方法

1
投稿者投稿内容
くぷ
会議室デビュー日: 2005/05/27
投稿数: 12
投稿日時: 2005-07-12 10:35
現在VB.NETでODPを用いてPGを作っています。
しかし、ODPでORACLE NO WAITビジー時エラーコードをどのように取得していいのか
わからずに困っています。

どなたかご教授お願い致します。

宜しくお願い致します。
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2005-07-12 11:32
こんにちは。
もっと良い方法があるのかもしれませんが、とりあえずこんなのはどうでしょ?

コード:

Try
    'SQL実行
Catch ex As OracleException
    If (ex.Message.IndexOf("ORA-00054") >= 0) Then
        'ロック中也
    End If
End Try

くぷ
会議室デビュー日: 2005/05/27
投稿数: 12
投稿日時: 2005-07-12 11:40
お早い回答ありがとうございます。

そのような取得方法があるとは知りませんでした。

これで試してみたいと思います。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)