- PR -

DataGridのヘッダを2行にするとページングが表示できない

1
投稿者投稿内容
ぶんさん
会議室デビュー日: 2004/07/27
投稿数: 11
投稿日時: 2005-07-15 17:59
初めまして。ぶんと申します。

早速ですが、VS.NET2003を使ったASP.NETのDatGridの設定で困っています。
やりたい事は、ヘッダを2行にしつつページングも行いたいと言うことです。
TIPSのhttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/095multiheader/multiheader.htmlを参考にしてDataGridのヘッダは2行になったのですが、その状態でのページング制御が上手くできません。
正確には、DataGridの下にはページが表示されますが、DataGridの上には表示されません。
コードで以下の様に書いても、デザインでページングの指定をしても、状況は全く同じでした。

this.DataGrid1.AllowPaging = true;
this.DataGrid1.AllowCustomPaging = true;
this.DataGrid1.PageSize = 3;
this.DataGrid1.PagerStyle.Mode = PagerMode.NumericPages;
this.DataGrid1.PagerStyle.PageButtonCount = 3;
this.DataGrid1.PagerStyle.Position = PagerPosition.TopAndBottom;
this.DataGrid1.PagerStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Right;
this.DataGrid1.PagerStyle.Visible = true;

どうにかしてページをDataGridの上に表示させたいのですが、何か方法はありませんか?
宜しくお願いします。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-07-15 18:37
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=8549&forum=7
ぶんさん
会議室デビュー日: 2004/07/27
投稿数: 11
投稿日時: 2005-07-15 20:25
todoさん、回答ありがとうございます。
早速試してみました。
確かにページングはDataGridの上に出たのですが、さらにその上に
追加したヘッダが出てしまいます。
出来ることなら、追加した2行のヘッダの上にページングを表示させたいと
考えているのですが、現在試行錯誤中です。
何か方法がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)