- PR -

Crystal reports.net データソースについて

1
投稿者投稿内容
くんちん
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/07
投稿数: 46
投稿日時: 2002-10-07 09:52
C#から、Crystal reportsを普通に表示するのではなく
データソースをC#で指定し、表示したいのですが、どうしたら
よろしいでしょうか。。ご存知の方教えていただけないでしょうか?
その際のCrystal reportsの作成方法もできれば、教えて頂けないでしょうか・・・
宜しくお願い致します。
和哉提督
常連さん
会議室デビュー日: 2002/07/17
投稿数: 21
投稿日時: 2002-10-07 12:01
こんにちわ。提督@会社です。

この手のお話は既に何度も登場していますので、
ご質問の前には過去Logを参照されては如何でしょうか?

また、ご質問の件は、下記スレッドで詳しく紹介されていますので参照願います。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=1572&forum=7&13


以上
くんちん
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/07
投稿数: 46
投稿日時: 2002-10-07 13:20
ありがとうございます。色々試してみました。しかし、エラーがでました。
過去ログでも同じエラー内容があったのですが、どうしてもC#で行わないといけない為、
何が足りないのか、分かりません。
crystalReportViewer1.LogOnInfo.Item("テーブル名").ConnectionInfo.Password = "パスワード名" ;という形になったところで、【LogOnInfoにItemの定義がありません】とエラーが出ます。
LogOnInfoを入力した後で、選択の中に「Item」と表示されません。。。。


[ メッセージ編集済み 編集者: くんちん 編集日時 2002-10-07 13:21 ]
ヒロ
会議室デビュー日: 2002/10/07
投稿数: 1
投稿日時: 2002-10-07 15:30
初めて投稿します、ヒロと申します。
皆様、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

引用:

くんちんさんの書き込み (2002-10-07 09:52) より:
C#から、Crystal reportsを普通に表示するのではなく
データソースをC#で指定し、表示したいのですが、


自分もこの問題で悩んでおりました。
質問に対する質問になってしまうのですが、C#から普通に表示するというのはどのようなことをおっしゃっているのでしょうか。
私は、以下のようにして作成してみたのですが、データソースをC#で指定していることになっていますか?
-----------------
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11);
CrystalReport1 rep = new CrystalReport1();
rep.SetDataSource(dataSet11);
CrystalReportViewer1.ReportSource = rep;
くんちん
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/07
投稿数: 46
投稿日時: 2002-10-07 17:49
データセットできました。
本当にありがとうございました。
くんちん
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/07
投稿数: 46
投稿日時: 2002-10-07 22:06
皆様のお陰で、データをセットする事が出来ました。
しかし、CrystalReportの設定を、どこのファイル
場所でも、どのデータベースでも、どの接続方法で
も対応できるようにしたいと、思っています。
このような場合はCrystalReportのデザインをする
とき、どのように作成すればいいのか分かりません。
何かよい方法をご存知の方、教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)