- PR -

DataGridにスタイルシートを適用するには?

投稿者投稿内容
ブーンw
会議室デビュー日: 2005/07/18
投稿数: 13
投稿日時: 2005-07-26 11:29
テキストボックスやラベルなどDataGrid以外の部分にはスタイルシートが適用されるのですが、DataGridで作った表には適用されません。
DataGridの表にはスタイルシートは反映されないのでしょうか?
じーえす風
会議室デビュー日: 2005/07/26
投稿数: 12
投稿日時: 2005-07-26 11:35
どのようなスタイルシートを適用しようとしていますか?
じーえす風
会議室デビュー日: 2005/07/26
投稿数: 12
投稿日時: 2005-07-26 11:47
あと一点。
外部スタイルシートよりもインラインのスタイルシートの方が優先されます。
ですので、自動フォーマットやASP.NETとしてのプロパティを設定しているとそちらが優先されます。
まずはHTMLを確認してみてはいかがでしょうか。
_________________
じーえす風(ふう)
http://d.hatena.ne.jp/gswhoohwsg/
ブーンw
会議室デビュー日: 2005/07/18
投稿数: 13
投稿日時: 2005-07-26 11:47
HTMLでつくったスタイルシートを適用させようとしています。
じーえす風
会議室デビュー日: 2005/07/26
投稿数: 12
投稿日時: 2005-07-26 12:05
スタイルシートはHTMLではありません。
意図しているのはこういうことですか?

<STYLE type="text/css">
td { border: 5px solid black; }
</STYLE>

この書き方の場合、私は

td { border: 5px solid black; }

この部分を期待していました。

ちなみに上記のサンプルはちゃんとDataGridに適用されます。
もしかしたら単純な記述ミスかもしれませんよ。
ブーンw
会議室デビュー日: 2005/07/18
投稿数: 13
投稿日時: 2005-07-26 13:12
スタイルシートはクラスを作って使用しています。
.TableTR {
text-align : left;
color : #000000;
background-color : #FFFFFF;
width : 22px;
font-size : 9pt;
}
このような感じで。。。

このスタイルシートのクラスをDataGridで使用できるのでしょうか?
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2005-07-26 13:17
#回答ではありません。

引用:

スタイルシートはクラスを作って使用しています。
(省略)
このスタイルシートのクラスをDataGridで使用できるのでしょうか?



って事を、何故に一番最初の投稿で述べないんでしょうか…。


[ メッセージ編集済み 編集者: きくちゃん 編集日時 2005-07-26 13:18 ]
じーえす風
会議室デビュー日: 2005/07/26
投稿数: 12
投稿日時: 2005-07-26 13:21
DataGridのCssClassプロパティでは全体にかかるため、個別のCssClassに割り当てる必要がありますね。
例えば適当な所にこんなコードを仕込んでみてはどうでしょうか。

DataGrid1.ItemStyle.CssClass = "TableTR";
_________________
じーえす風(ふう)
http://d.hatena.ne.jp/gswhoohwsg/

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)